首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南:加强“两新”组织工会组建和货车司机等群体入会工作

2020年02月23日 09:46:10 来源: 云南日报

  省总工会等部门印发《意见》

  加强“两新”组织工会组建和货车司机等群体入会工作

  近日,省总工会、省工业和信息化厅、省交通运输厅等14个部门联合印发《关于加强“两新”组织工会组建和货车司机等群体入会工作的意见》,要求合力推进工会组建和会员发展工作,不断夯实工会基层基础,扩大工会组织有效覆盖。

  《意见》指出,要以“两新”组织为重点领域,以货车司机等群体为重点对象,提高政治站位,把工会组建和会员发展工作摆上重要议事日程,建立完善党委领导、政府支持、各方协同的工作格局。要加强组织领导,健全长效机制,整合资源力量,推动建会入会工作取得新突破,最大限度地把包括农民工在内的广大职工组织到工会中来,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要坚持完善党建带动工建、工建服务党建机制,推进“两新”党组织和工会组织工作同步谋划、制度同步完善、活动同步开展、阵地同步建设。

  《意见》要求相关部门发挥职能优势,形成工作合力,对“两新”组织工会组建和货车司机等群体入会提供支持、创造条件,积极配合工会开展调研摸底,做到企业数量清、所处区位清、企业基本状况清、党群情况清,有的放矢、有力有序推进建会入会工作。(记者 尹瑞峰)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211388099621