首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南第七批援助湖北医疗队员176人出发

2020年02月21日 09:17:19 来源: 昆明日报

  昨日17时,随着中国东方航空MU7879次航班从昆明长水国际机场起飞,云南第七批援助湖北医疗队员176人出征武汉。

  第七支援助湖北医疗队抽调了昆明医科大学第二附属医院、云南省中西医结合医院、丽江市人民医院、临沧市人民医院、临沧市中医医院、普洱人民医院、沧源县人民医院等29所医院的医务人员。

  “我们医院所有医生都是主动报名,很多是反复报名,通过综合考虑,选拔出来的政治过硬、技术过硬的业务骨干。”昆明医科大学第二附属医院副院长罗志勇是这次云南援助武汉医疗队队长,他说,对于医生来说,这是一个常态,治病救人、救死扶伤是医生的职责。

  出征当日,恰逢昆明医科大学第二附属医院心血管内科护士刘培29岁生日。“这是我29年来过得最有意义、最难忘的一个生日,我的生日愿望就是希望疫情早点结束,所有队员平安顺利归来。”刘培说,今天比较开心,不是因为今天是她的生日,而是因为这次医院能选中她,可以和同事一同出征,迎战病毒。

  截至第七批,云南共派出支援医疗防疫人员1136名,全力以赴支援湖北开展新冠肺炎重症患者医疗救治工作。(记者 徐婕)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221388043721