首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:抗战胜利纪念堂旁新建党建文化主题公园

2020年01月24日 09:36:54 来源: 昆明日报

  日前,五华区首个以党建文化为主题的综合性公园建成开放,为进一步开发利用红色文化资源提供了鲜活的载体,同时,也为辖区党员干部群众近距离学史用史、感悟初心、做强党建提供了更加贴切的全新平台。

  党建文化主题公园毗邻抗战胜利纪念堂,总面积约8000平方米,设置了“开天辟地”“云岭星火”“党建新篇”“花钟”四大板块,集中展示全国全省重大党史历史事件、翠湖周边革命历史遗址以及五华区党建工作新成就等内容。依托“五华先锋”微信公众号,公园还开发了“红色印记”互联网导览平台,为市民、游客提供实景展示、语言导览、延伸阅读、留言献花等互动服务,并运用互联网“云空间”实现声、像、图、文全方位展示各景点详细信息,让广大党员群众在现实观景中接受党史、国史教育和党建文化熏陶。(记者 陈燕)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211387306361