首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明海鸥文化节送出首份“知识年货”

2020年01月24日 09:35:57 来源: 昆明日报

  日前,第十三届昆明海鸥文化节“悦读五华·书香满城”读书会在昆明书城4楼阅读区开讲。读书会特别邀请了中国传媒大学博士高阳现场分享《从莎草纸到互联网——交媒体简史》一书,与读者一同谈论社交媒体在历史演变中给生活带来的影响和启发,为市民们送上首份启迪思想、启迪智慧的“知识年货”。

  读书会上,高阳从传媒学专业的角度分析,阐述了社交媒体的演变过程以及新媒体未来发展的预测。在与现场读者的讨论中,高阳总结道:“在互联网技术赋能下的今天,社交媒体让我们每一个人都成为内容的生产者。我们要善于利用时代给予的新兴工具,给这个社会正确的舆论导向。”读者们听后,纷纷表示受益匪浅。(记者 陈燕)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211387305881