图片新闻

怒江:搬出深山奔向新生活

2020年01月23日 11:26:58 | 来源:云南日报

满载搬迁群众的车辆将搬迁群众送到城镇安置点

怒江新城城墙坝易地扶贫安置点

领到钥匙的搬迁户与亲人分享喜悦

  近日,怒江傈僳族自治州多个县(市)的群众陆续从怒江、澜沧江两岸的高山深处搬出,入住州府、县城、乡镇、集市安置点,开启美好新生活。

  怒江共有75个安置点。其中,搬入群众最多的是泸水市,建有片马、桃园居、叶子花居、城墙坝、火烧坝等安置点。目前,怒江所有安置点已建设完毕,10万余搬迁群众陆续入住新居。在山里读小学的孩子春季学期就能在城市、集镇、新社区上学读书。

  搬迁群众通过技能培训后,或在扶贫车间、公益岗位上班,或就近、外出务工,或盘活搬迁地林业、土地资源,拓宽增收来源,苦干实干加油干,努力创造更美好的生活。(记者 李寿华 摄影)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210040000000000000011129121387285551