首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王予波:加强思想政治引领 维护工人合法权益

2020年01月18日 10:37:12 来源: 云南日报

  王予波在云南省产业工人队伍建设改革工作现场推进会上强调

  加强思想政治引领 维护工人合法权益

  1月17日,云南省产业工人队伍建设改革工作现场推进会在玉溪市召开。省委副书记王予波强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强思想政治引领,维护工人合法权益,调动产业工人积极性,把产业工人队伍建设改革推向纵深。

  王予波指出,加快产业工人队伍建设改革,是巩固党的执政基础和阶级基础的迫切需要,是推动高质量跨越式发展的迫切需要,是提高产业工人素质的迫切需要,是一项兼具政治意义、经济意义、民生意义的重要工作。

  王予波强调,要突出理论武装,坚持党的领导,积极稳妥抓建设、推改革。要突出思想政治引领,把广大产业工人紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央旗帜下,做到“两个维护”。要突出服务大局,推动云南高质量跨越式发展。要突出素质提升,抓好教育培训工作。要突出畅通通道,促进产业工人成长成才。要突出组织领导,推动云南省相关改革干在实处、走在前列。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬通报改革推进情况,副省长王显刚主持会议。

  与会人员到相关企业实地观摩,七个部门和地区作会议交流发言。(记者 党晓培)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101387151061