首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

首届云南省三七产业发展高峰论坛举行

2020年01月16日 09:39:44 来源: 云南日报

  1月11日,主题为“打造三七产业 助力健康中国——弘扬中医中药,坚定文化自信”的首届云南省三七产业发展高峰论坛在昆明举行,省内外专家学者300余人就中医药传承创新发展、云南省生物医药创新发展、云南省三七产业发展等进行了深入探讨。

  论坛上,专家们作了《促进中医药传承创新发展意见解读》《三七现代临床价值的基础研究》《云南省生物医药创新发展重点》等主旨报告。专家们认为,云南中药材资源非常丰富,三七产业要打造千亿产值,就要做大做强,仅仅是从药物研发的角度来讲还不够,还要进行保健品的研发转化,在治未病方面要进行产业链延伸,应建立三七质量标准体系、三七种植标准体系和加工销售体系,从而做大三七产业。

  当天,云南省三七研究院揭牌,并成立了由中国科学院黄璐琦院士担任主任委员的云南省三七研究院学术委员会,云南省三七资源可持续利用重点实验室主任崔秀明任研究院院长。

  全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席论坛。

  论坛由云南省科学技术院、云南省生物医药和大健康产业推进中心、北京大学医药管理国际研究中心、中国协和医科大学出版社主办,昆明理工大学、华润三九医药股份有限公司承办。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481387091611