首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“一部手机游云南”数字体验馆开馆

2020年01月15日 09:59:25 来源: 云南日报

  2019年12月26日,位于昆明市昆钢大厦6楼的“一部手机游云南”(简称“一机游”)数字体验馆对外开放。体验馆由彩云之南、一机云游、数字成果3个部分组成,通过呈现生产环境的方式展示“一部手机游云南”全域旅游智慧平台为云南文旅产业发展提供的数字化解决方案。

  彩云之南展区以“人与地域的交融”为设计宗旨,突出“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念,让参观者以沉浸式的观赏体验感受壮美云南、生态云南、文化云南。一机云游部分强调“人与科技交融”的理念,展示智慧出行、刷脸工程、智慧景区、诚信游云南、游云南·诚选购物平台等内容,全面呈现“一机游”的智慧旅游生态体系。数字成果区域按“云南与‘一机游’交融”的理念打造,展现“一机游”项目的底层逻辑以及全域旅游数字生态的“云南标准”。(记者 李恒强 刘子语)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481387058991