首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国首个刷脸无人租还车落户云南

2020年01月15日 09:59:25 来源: 云南日报

  全国首个刷脸无人租还车落户云南

  可凭芝麻信用免押金租车

  临近春节,自驾游多了起来,人们的租车需求也日益旺盛。近日,全国首个刷脸无人租还车落户云南昆明,游客只需刷脸就可以租车,通过手机操作就能归还。

  记者体验了整个租车流程,通过一部手机就可以完成。首先打开支付宝搜“悟空租车”进行下单,然后到租车点进行支付宝刷脸确认订单后,就可以取车了。还车时,在支付宝的订单页就可以操作还车。

  芝麻信用传统租车负责人张仁和表示,刷脸租车时芝麻分550分以上的用户可以免押金,非常简单方便。另外,“悟空租车”还运用了蚂蚁区块链能力用于存证,以预防租车过程的交易纠纷。(记者 陈文忠)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481387058671