首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“永不落幕的南博会”首个国家形象馆开馆

2019年12月19日 09:15:41 来源: 云南日报
体彩广告

  12月18日,“永不落幕的南博会”暨南亚东南亚进口商品展示交易中心泰国国家形象馆开馆仪式,在昆明滇池国际会展中心14号馆举行。这是“永不落幕的南博会”首个开馆的国家形象馆。

  新鲜的泰国椰子、种类丰富的泰式调料、精美的泰国手工艺品……走进泰国国家形象馆,每个角落都体现着浓浓的“泰”风情。该馆的外观和内饰融入了泰国清迈古城塔佩门、泰式门廊等文化和建筑元素,从色彩到设计都力求还原地道的泰国风情。“永不落幕的南博会”运营方昆明南亚东南亚进口商品商贸有限公司负责人介绍,“永不落幕的南博会”包括18个南亚东南亚国家形象馆,将定期举办国家馆日活动。泰国国家形象馆能让云南民众近距离、直观地了解对象国风土人情。同时,“南博全球购”等平台将从线上丰富云南与泰国等国家的跨境销售渠道,密切各方贸易往来和文化交流。

  当天,还举行了泰国金啦哩食品有限公司等泰方企业入驻“永不落幕的南博会”签约仪式。(记者 韩成圆)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210040000000000000011129071386419711