首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南酒业发展研讨会举行

2019年12月13日 09:44:07 来源: 昆明日报
体彩广告

  昨日,昆明酒类行业协会组织开展研讨会,来自全省各地近30家酒企代表参会。

  近日,云南省工业和信息化厅印发了《关于促进白酒产业转型发展的实施意见》。针对《意见》相关内容,与会企业代表开展深入学习,并就企业落实等方面进行了讨论。

  云南省酿酒产业发展滞后。会上,与会企业代表分别就建议政府部门强化白酒加工小作坊市场准入,成立云南省酒与社会责任联盟,联合编制云南白酒产业发展报告等议题进行了集中讨论。昆明酒类行业协会会长方志强介绍,协会现已征求各方意见,近期将推出关于推动白酒产业健康有序发展的报告。

  中商产业研究院大数据库显示,2018年,云南省饮料酒产量为87.4万千升,排全国第18名。其中白酒产量为9.6万千升,统计产值不足30亿元。同时,云南白酒消费量却相对较大,保守估计全省年平均消费白酒至少60万千升。(记者 蒋卓成)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211386275321