首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中山杉红添美滇池南岸

2019年12月10日 09:55:26 来源: 云南日报

  近日,滇池南岸湿地公园的大片中山杉已慢慢开始变红,滇池边的“水上森林”进入最佳观赏期。

  每年11月末12月初,滇池边的中山杉就开始泛红,远远望去,大片的“水上森林”十分美丽。若天气晴好,在蓝天、白云、绿树、青草、枯黄的芦苇和各色鲜花的映衬下,色彩丰富而分明,让人赏心悦目,流连忘返。天空中飞翔而过的海鸥,湿地草丛中各种水鸟的鸣叫声,更为冬日增添了几分生动。

  据了解,晋宁区滇池边的中山杉多种于2010年左右,经过近10年的生长,已经初具规模。除了色彩美丽,中山杉还可以在滇池湖滨形成一个生物净化屏障,为净化滇池水质发挥作用。(记者 张雁群 通讯员 刘磊 刘佳 摄影报道)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211386195221