首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南德宏编制“两江”流域保护开发规划

2019年11月27日 10:29:07 来源: 云南日报

  日前,德宏傣族景颇族自治州人民政府与省发改委共同编制《云南瑞丽江—大盈江流域综合保护开发规划(2019-2035年)》,涵盖美丽两江、活力两江、畅通两江、富裕两江、幸福两江五大方面。

  瑞丽江和大盈江是伊洛瓦底江的重要支流,是云南乃至全国重要的国际河流。《规划》紧扣我省打造国际一流“三张牌”和大滇西旅游环线重大部署,落实“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,充分发挥瑞丽江—大盈江流域生态、民族、沿边三大优势,为把云南建设成为中国最美丽省份增光添彩。规划范围流域包括瑞丽江(瑞丽段)、芒市大河、南宛河、萝卜坝河、龙江、支那河、槟榔江等12个小支流,涵盖德宏全境。预测规划期末2035年,两江流域总人口将达到200万人,城镇化率达68%。

  本规划期限至2035年,内容涵盖全州5个县市生态文明、对外开放、基础设施建设、经济发展、社会民生、城乡融合等多个领域,部署121项重大工程、重大规划、重大任务。纳入规划中项目库的总项目为507个,总投资5189亿元。(记者 管毓树)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481385863561