首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

世界意大利美食周首次走进云南

2019年11月26日 10:01:52 来源: 云南日报

  近日,第四届世界意大利美食周在昆明开幕。

  据介绍,这是由省政府外事办公室和意大利驻重庆总领馆共同发起的“2019云南意大利年”系列活动之一,也是世界意大利美食周首次在云南举行。活动期间,昆明、丽江两地开展美食品鉴。昆明以位于版筑翠园的意老夫子意大利餐厅为主阵地,每天主推几款意大利特色美食,部分菜品使用了来自云南的食材。

  本届世界意大利美食周还推出了“意大利之味”美食护照活动。活动中推荐意大利不同区域的意面、意大利饺、意式薄饼等特色美食以及风光看点,让大家更加了解意大利美食,同时为赴意旅行提供指南。美食护照活动还推荐了重庆、四川、云南、贵州4省市的20多家意大利餐厅,可以通过消费集印章,集满20个印章就有机会获得重庆至罗马的往返机票。

  意大利驻重庆总领馆代总领事康达城出席开幕式。(记者 熊明)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131385835591