首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019中国-南亚东南亚商事法律合作论坛在昆举办

2019年11月24日 09:41:30 来源: 云南日报

  11月22日,2019中国-南亚东南亚商事法律合作论坛在昆明举行。期间,“中国国际贸易促进委员会自贸协定(云南)服务中心”揭牌。云南省贸促会与厦门市贸促会签署了《中国-南亚东南亚商事法律合作备忘录》。

  论坛由中国贸促会和南盟工商会主办,以“‘一带一路’跨境商事争端解决”为主题,旨在加强中国与南亚、东南亚国家政府、企业、研究机构等在商事法律服务方面的交流与合作,进一步发挥商事法律服务在贸易投资促进中的作用,推动区域性跨境商事争端解决规则与服务机制建设。论坛中,来自中国、南亚、东南亚的政界、法律界、商界代表围绕“一带一路”建设中区域性商法服务机构与体制机制建设、自贸试验区商事仲裁服务机构和机制建设等话题进行了研讨。

  中国贸促会副会长、中国国际商会副会长卢鹏起,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席活动并致辞。(记者 刘子语 韩成圆)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211385791871