首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易会在缅开幕

2019年11月23日 09:38:31 来源: 云南日报

  “一带一路,胞波同行”。11月21日,首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易会(以下简称“边交会”)在缅甸掸邦腊戍市开幕。

  此次边交会受缅甸商务部及掸邦政府、中国云南省政府大力支持,由缅甸贸易促进局、缅甸国际贸易中心、云南省商务厅、临沧市政府主办,腊戍市政府、掸北工商会、临沧市商务局、临沧边境经济合作区管委会承办。

  缅甸商务部部长丹敏在开幕式上表示,举办此次边交会的目的,在于进一步提升两国双边贸易,进一步扩大投资,进一步拉近两地企业家之间的友好关系。两地企业家和广大群众应该利用好边交会这个平台,努力推动地区的经济发展。

  中国驻缅甸大使馆公参李小艳在开幕式上致辞。她表示,此前中方已在临沧举办8届边境经济贸易交易会,展会规模不断扩大、内涵不断丰富。今年,中缅共办第一届腊戍-临沧边境经济贸易交易会,推动双边地方合作迈出了新步伐。

  据了解,此次边交会中方共有48家企业参展,约使用80个展位,展品主要包括食品、新能源电器、服饰、建材、消耗品和装饰品;缅方共有32家企业参展,约使用60个展位,展品主要包括当地特产、纪念品、茶叶、咖啡、面条、饵丝、木制品和旅游产品等。(记者 张莹琳 佐耶昂)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101385773681