首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南24家医院启动分娩镇痛试点工作

2019年11月12日 09:52:25 来源: 昆明日报

  日前,中国医师协会2019年分娩镇痛试点项目专家巡讲(云南站)在昆明举行。通过巡讲,进一步推进分娩镇痛试点工作开展,规范分娩镇痛相关诊疗行为,提高围产期医疗服务质量。

  本次巡讲活动阵容强大,国内知名专家、学者带来产科麻醉及分娩镇痛的经验和最新进展。来自北京和睦家医院、武汉同济医院、广州市妇女儿童医疗中心等医疗机构的专家分享了分娩镇痛与管理、分娩镇痛存在的问题和现状、分娩镇痛适应症和禁忌症等相关知识。专家还对分娩镇痛时产科医师、麻醉医师、产科护士等需要关注的细节进行了分析。

  据了解,今年3月20日国家卫生健康委印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单。云南有24家医院入选,其中昆明有6家。(记者 张晓莉)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481385482871