首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南各地开展丰富多彩的活动庆祝教师节

2019年09月11日 10:06:09 来源: 云南日报

  桃李人间茂万丛,师恩难忘意深浓。9月10日,云南省各地开展丰富多彩的活动,通过不同形式庆祝教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,向老师表达由衷的尊敬和真挚的感激。

  9月10日,云南师范大学举行庆祝第35个教师节座谈会,对学校2018—2019年度国家级、省级各类重大获奖、科研平台及项目获得者进行表彰。获奖教师弘扬了西南联大精神,教书育人、管理育人、服务育人,爱岗敬业、甘为人梯,为广大学生的成长成才和学校的发展做出了积极贡献。此外,师生们为庆祝教师节准备了精彩的文艺节目,并向从教35年的教师们送上了鲜花。

  9月10日,云南大学附属中学举行2019年教师节庆祝大会。座谈会上,学校为从教满30年的教师颁发荣誉证书,感谢他们30余载的辛勤付出。学校为云南省万人计划教学名师“冯浩晴名师工作坊”“谭永惠名师工作坊”及“高云飞劳模创新工作室”授牌。同时,对学校2018—2019学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任,云大附中首届“学科带头人”“骨干教师”“教坛新秀”获得者进行表彰。学校还举行了2019年新老教师、班主任师徒结对仪式,以老带新、结对帮扶青年教师。

  9月10日,云南水利水电职业学院举行教师节工会活动。当天15时,定点投篮、射箭、集体舞蹈、鼓动人心等项目已有教师选手开始热身。活动开始后,现场气氛热烈,笑声不断。职工们挥洒汗水的同时,也收获了欢乐。

  “努力只算合格,用心才能优秀,良苦用心方可卓越。奋斗的过程本身就是一种幸福。新的学年,我们都是追梦人,都要努力奔跑。”9月10日,云南医药健康职业学院为付出辛勤劳动的优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者、优秀外聘教师颁奖,表彰他们一年来作出的贡献。

  《奉献》《相亲相爱》《师说》《我们的情怀》……一个个学生们精心准备和倾情演绎的节目,向老师们表达节日的祝福和真挚的感谢。(记者 陈鑫龙 陈怡希)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481383831721