首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明11所幼儿园入选全国足球特色幼儿园

2019年08月17日 09:33:07 来源: 昆明日报

  昨日,教育部官方网站公布了《2019年全国足球特色幼儿园名单》,认定并命名3570所幼儿园为全国足球特色幼儿园。云南省有68所幼儿园入选,其中昆明市有11所。

  为扎实推进校园足球“八大体系”建设,加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基,教育部于2019年3月印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。

  目前,昆明市有不少幼儿园都在开展足球运动,让孩子们强身健体的同时,也能够感受这项运动的魅力。此次名单中,云南省共有68所幼儿园入选,其中包括了昆明的11所幼儿园。这11所幼儿园分别是云南大学幼儿园、昆明市人民政府机关第三幼儿园、昆明市第七幼儿园、呈贡区第一幼儿园、晋宁区六街镇中心幼儿园、安宁市第三幼儿园、高新区大风车幼儿园、高新区高新一小附属经典双城幼儿园、高新区光名洋草地幼儿园、高新区烟草科技园幼儿园、高新区磊鑫幼儿园。(记者 余苏晏)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383154461