首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第二届全国青年运动会 滇将罗霞获田径女子5000米金牌

2019年08月16日 10:28:51 来源: 云南日报

罗霞(右四)在比赛中。记者 周灿 摄

  8月15日,第二届全国青年运动会的16个项目共决出70枚金牌。云南选手在自己的优势项目中展现了较强的竞争实力,再传捷报:来自文山壮族苗族自治州体育职业学校的罗霞,在女子体校甲组5000米比赛中,以16分59秒11的成绩夺得冠军。来自昆明市体育学校的周秋盈在体校甲组女子15公里个人计时赛中获得亚军,她的队友马俊文获该项第三名;同样是来自昆明市体育学校的李倪在体校甲组男子26公里个人计时赛中获得亚军。这样,云南代表团当日收获了1金2银1铜,金牌总数达到了22枚。

  当天,已进入第二天的田径比赛在山西体育中心田径场进行。晚上8时05分,女子体校甲组5000米比赛鸣枪起跑,文山州体育职业学校共有3位选手参加比赛,分别是罗霞、罗洪花和郑逊维。比赛一开始,3名云南选手采取了交替掩护的战术,由罗洪花和郑逊维在第一集团领跑,罗霞则紧紧跟随。如此往复之后,罗洪花、郑逊维体力渐渐不支,在跑到3000米左右时退出了第一集团,但罗霞则始终在第一集团中紧咬其他对手。最终,罗霞抓住时机在弯道处一举超过对手,并第一个冲过终点线,获得冠军。

  本次公路自行车比赛在晋中市榆社县云竹湖旅游度假区内进行。在上午进行的体校甲组女子15公里个人计时赛中,云南选手周秋盈和马俊文拼尽全力,终获第二、第三名。较为可惜的是,在体校甲组男子26公里个人计时赛中,云南选手李倪仅以不到3秒的差距,落后于吉林省体育运动学校的于泽,获得亚军。(记者 冯永生)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101383133101