首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:优化营商环境 推动企业健康发展

2019年08月10日 09:37:40 来源: 昆明日报

  昨日,市人大常委会主任拉玛·兴高带队到昆明经开区召开市级领导挂钩联系服务部分重点企业和民营企业工作座谈会,专题研究有关工作。

  会上,市政府目督办通报了此前企业提出问题的解决推进情况,12家参会企业反馈了目前存在的新问题。

  拉玛·兴高指出,各级各部门要高度重视服务企业这项工作,树牢服务企业的意识,加强与企业的沟通联系,主动帮助和及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题,着力优化营商环境。要切实做好跟踪协调服务工作,定期收集整理企业反映的困难和诉求,提出解决落实方案,调度、协调相关单位和部门,帮助企业解决实际困难,并将推进落实情况收集后报送昆明经开区统一汇总。

  拉玛·兴高要求,昆明经开区作为企业所在的地区,是服务企业的第一责任单位,要做好辖区服务工作,对能够帮助企业解决的,第一时间帮助协调解决,需要省、市共同解决的问题,要做好收集整理,及时上报统筹协调解决,要明确联络人,跟踪落实企业办理情况。

  拉玛·兴高强调,市政府目督办要及时对接昆明经开区,了解核实问题解决情况,加强督查督办;针对部分推进缓慢的问题,要立项督办,确保企业反映的问题事事有着落、件件有回音。各级各部门要密切协调配合,不推不躲,担起责任,全力解决企业问题,不断优化营商环境,推动企业健康发展。各企业也要主动与地方政府部门和开发区联系,切实推动各项问题的解决,以企业的发展促进地方经济发展。

  市人大常委会秘书长吴庆昆参加座谈会。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101382979091