首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王予波:把美丽作为重大事业来干 把美丽作为重要民生来办

2019年08月10日 09:37:40 来源: 云南日报

  8月9日,全省农村人居环境整治推进现场会在临沧市召开。省委副书记王予波出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央和省委、省政府关于农村人居环境整治工作决策部署,落实省委十届七次全会精神,把美丽作为重大事业来干,把美丽作为重要民生来办,采取硬措施,坚决打好实施乡村振兴战略第一场硬仗。

  王予波指出,农村人居环境整治是党中央部署的重大政治任务,是农民群众热切期盼的重大民生工程。要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,对照要求落实责任,对标先进加紧工作,从典型示范转向全面推开、全面提升,让每个村庄都宜居宜业、文明美丽起来。

  王予波强调,要加强规划引领,以规划的前瞻性、强制性推动科学建设、依法治理。要推进农村生活垃圾污水治理、厕所革命,做到村容村貌整洁美观。要把党政推动与群众主动结合起来,引导群众、组织群众、造福群众。要坚持内外兼修,同步推进农村产业发展、乡村旅游、乡风文明、乡村治理、基层组织建设,放大综合效应。

  副省长陈舜主持会议并提具体要求。

  各州(市)、县(市、区)党委、政府和省农村人居环境整治领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 黄翘楚 李春林)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101382978731