图片新闻

2019年昆明市全民健身日活动启动

2019年08月04日 09:49:12 | 来源:新华网

  8月3日,第三届春城体育节暨2019年昆明市全民健身日活动在昆明市体育场举行。活动以“健康中国·你我同行”为主题,通过多种健身活动引导全市人民群众树立“我运动、我健康、我快乐”的理念。

  据了解,体育节活动将持续7个月,围绕“舞动昆明、速度昆明、定向昆明、健康昆明、动感昆明、生态昆明”6条主线,举行涵盖广播操工间操、球类棋类、定向越野、体育舞蹈等23个体育项目的体育盛会。

  启动仪式上,市民代表、运动爱好者与各体育类社团为现场观众带来太极拳、健身气功、体育舞蹈、空手道、啦啦操、轮滑、广播体操等多个展演项目。

  此外,活动现场还设置了帆船展示、体能挑战赛、围棋对弈、自行车发电挑战、VR互动游戏、风筝体验、迷宫定向体育活动、场地自行车趣味体验以及国民体质检测等20余项参与度高、操作性强、颇受市民喜爱的全民健身运动项目。

  昆明市教育体育局局长穆仁早介绍,目前昆明市全民健身基本状况符合《国民体质测定标准》合格以上的人数比例高于91%,经常参加体育锻炼人数比例达到36.96%以上。希望全市广大人民群众通过积极参与各项体育活动,加强身体锻练,增强国民体质,以良好的身体素质和精神面貌投入到工作生活中,推动全社会形成简约适度、低碳节能的生活方式。

  数据显示,目前昆明市人均体育场地面积达到2.06平方米以上;每千人拥有社会体育指导员2.4名;体育类社会团体组织152个;昆明市全市现有体育场地8149处(个),已建成乡镇级文化体育活动广场330个,农民体育健身工程点1494个,健身路径1763条,健身步道44条。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210040000000000000011120131382823561