图片新闻

饱含深情拍乌蒙

2019年07月11日 10:42:20 | 来源:云南网

柴峻峰作品《绵延乌蒙大山川》

  昭通大山包是彩云之南乌蒙高原上一颗璀璨而耀眼的明珠,它的美不仅在于高原湛蓝的天空、澄碧的湖水、广阔的草场,还在于这里是濒危珍稀物种黑颈鹤享有宁静安祥的一方净土。出生于云南昭通的乌蒙汉子柴峻峰,用他手中的相机,饱含深情的记录家乡的山水和人文,20余年中创作出一大批有力度、有影响、有艺术的摄影作品,向人们展示了大美昭通。

  柴峻峰说,“大山包纤尘不染的澄明天空,生机盎然的连绵山峦,从诗的源头飞越万水千山的精灵黑颈鹤让我忘却城市的喧嚣,仿佛自身已化成了草尖上的露珠、鸟翅下的清风,物我两忘、情飞意扬,我爱上了大山包。”

  他用纯熟的技巧,突破了传统摄影的规范,使摄影作品具有更强烈的情感氛围和更为广博的视角空间。走进他一道道匠心独运的风景,观众也好像走进了神奇美丽的大山包。从画面中人们看到,这里群峦叠嶂,春绿秋黄,鹤舞高原;白云悠悠、草地温柔、羊群欢快;夕阳如血、团团红云、层层丹霞;深涧峡谷,高山流水,飞瀑银花……大山包的辽阔、俊秀、奇险、神秘尽在其中。

  柴峻峰选择了大山包这一家乡主题,不仅让人看到了自然的力量,也让人感受到了来自精神的力量。通过他的摄影作品,世界认识了大山包,认识了云南昭通。(记者 张彤)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210040000000000000011120211382170591