首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南今年将重点培养20个创新团队

2019年07月02日 10:20:48 来源: 昆明日报

  昨日,省科技厅官网公布了2019年度入选省创新团队培育对象的名单,20个团队将获重点培养。

  此次评选主要围绕我省构建“两型三化”现代产业新体系、聚焦发展八大重点产业、突出打造世界一流“三张牌”、数字云南建设等重点工作展开,入选团队分为健康生活目的地、绿色食品、绿色能源、其他重点产业及领域4个方向。

  在健康生活目的地方面,云南省第一人民医院肠道微生态相关疾病机制和转化应用研究团队、云南中科灵长类生物医学重点实验室神经疾病非人灵长类模型临床前研究团队等9个团队入选;绿色食品有中国咖啡工程研究中心咖啡产业技术省创新团队、云南省农业科学院中药材种子种苗高效繁育及应用省创新团队等5个团队入选;绿色能源有云南驰宏锌锗股份有限公司有色金属电沉积技术省创新团队、昆明理工大学水环境新型污染物防治省创新团队等4个团队入选;其他重点产业及领域有云南大学运筹学省创新团队和云南北方奥雷德光电科技股份有限公司新型硅基OLED微型显示技术开发省创新团队2个团队入选。

  云南省创新团队是指由团队成员在长期科学研究或产品开发合作基础上形成的,具有明确的团队创新目标和较强稳定性的创新集体。根据《云南省创新团队管理办法》,创新团队应具有相对稳定的研究方向和共同研究的科技问题,有合理的专业结构和年龄结构。研究开发方向应属于我省优势特色学科领域,并与重点产业发展紧密结合,或属于我省重点发展领域、行业和产业需要解决的关键技术、共性技术、公益技术。(记者 张怡)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481381915791