首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

《云南省极小种群野生植物研究与保护》出版发行

2019年07月02日 10:20:48 来源: 昆明日报

  日前,《云南省极小种群野生植物研究与保护》由科学出版社出版发行。

  《云南省极小种群野生植物研究与保护》由孙卫邦、杨静和刀志灵主编,系统阐述了极小种群野生植物这一保护生物学领域新概念的起始、沿革与理论创新,重点总结了云南省在极小种群野生植物保护和研究方面的成果,并对152种分布于云南省的极小种群野生植物配以图文,介绍了这些物种的保护等级、识别特征、保护价值、分布现状和已开展的保护工作;还特别对已开展系统研究和采取综合保护措施的苏铁属植物、华盖木、毛果木莲、滇桐、漾濞槭、大树杜鹃、旱地木槿和贯叶马兜铃等进行了全面论述、提炼和分析。

  该书对专业从事极小种群野生植物研究与保护、植物学、生物多样性保护、自然保护地管理等科学研究和教学,以及政府决策与管理部门的人员具有参考价值。(记者 罗昆娅)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481381915731