首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:以调查为依据 切实提升食品安全水平

2019年07月01日 11:04:04 来源: 昆明日报

  昨日,全国食品安全宣传周云南省暨昆明市2019年市场监督管理局主题日活动在盘龙区开展。记者从现场获悉,6月30日至7月31日,昆明市将在全市范围内启动食品安全“问计于民”调查活动,将通过问卷广泛征求广大人民群众最关心、最关注的食品安全问题。

  活动现场,省、市、区市场监管部门组织开展了丰富多彩的宣传活动。包括组织新修订食品安全法实施条例宣贯、《食品安全法》等法律法规解读,开展普洱茶放心消费、“明厨亮灶”、过桥米线放心消费等专项整治,通过图文资料、实物展示了近年来打击食品安全违法行为取得的成果,进行了现场展示食品安全检验检测,受理投诉举报,发放宣传资料。

  调查采用电脑端+手机移动端电子问卷为主、纸质问卷为辅的形式进行。市民担心的食品安全问题有哪些、涉及哪些场所,最希望监管部门在哪些方面加大工作力度,希望通过什么渠道获得食品安全科普常识等,都将在调查问卷中体现。待调查活动结束,将以此调查结果作为重要的参考和依据,有针对性地开展监督、抽检、整治工作,切实提升昆明市食品安全水平。

  在食品安全“问计于民”活动开展期间,昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室还将开展实地参观、监管部门与热心网友座谈等活动,引导广大市民持续关注食品安全、企业自觉守法诚信生产经营、社会各界主动参与创建国家食品安全示范城市工作。(记者陈辉报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131381885451