首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国食品安全宣传周云南省市场监管局主题日活动启动

2019年06月30日 17:18:42 来源: 云南网

  国以民为本,民以食为天,食以安为先。6月30日上午,全国食品安全宣传周云南省暨昆明市2019年市场监督管理局主题日活动在昆明举行。活动现场设置11个涉及食品市场监管各个领域的展位,通过发放宣传资料、现场互动、实物展示、答疑解惑等多种形式,向市民普及食品安全知识,引导食品生产经营企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气和价值取向。

  “尚德守法 食品安全让生活更美好”是今年食品安全宣传周的活动主题。活动启动仪式上,云南省政府食品安全委员会办公室主任、省市场监督管理局局长张荣明表示,开展食品安全宣传周主题日活动,就是要通过加大宣传力度,强化食品生产经营者和消费者的法治意识,促进形成尚德守法的社会风尚,推动全社会食品安全法治化水平的不断提升;要在更大范围、更高程度上广泛宣传法治成果,凝聚各方共识,号召全社会共同坚守法治底线和道德准则,增强全社会厉行法治的自觉性和主动性,形成人人重视食品安全,人人参与食品安全的食品安全共治共管良好格局。他要求,全省市场监管系统要切实履行保障食品安全、重要工业产品安全、特种设备安全“三个安全”的重要监管职责,提高食品安全监管能力,持续有力地抓好治理,始终保持对食品安全违法犯罪严打的高压态势,让人民群众吃得放心、吃得安心,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  近年来,云南省市场监管系统全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”,全省食品安全形势稳中向好。2018年,全省市场监管部门以对食品安全违法行为“零容忍”的态度,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,共破获案件356起,捣毁“黑作坊”“黑窝点”8个,查办各类食品案件8146件。(记者 黎鸿凯)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221381866911