首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

世界冠军甘红艳:云南晋宁小山村里飞出的金凤凰

2019年06月29日 10:54:38 来源: 云南网

甘红艳在领奖台上。供图

  5月28日至6月9日,2019年世界青年举重锦标赛在斐济举行。代表国家队参赛的云南选手甘红艳表现不俗,勇夺女子55公斤级冠军。

  甘红艳是云南晋宁六街人,2011年8月就读于昆明市体育学校,2014年在第十四届省运会上摘取女子44kg级金牌,并进入省体工大队训练至今。2017年,她夺得全国青年举重锦标赛53kg级第一名,以及亚洲青少年举重锦标赛青年组第一名和少年组第一名。目前,甘红艳已在各项比赛中收获六枚金牌和一个最佳优秀运动员称号。 

甘红艳在领奖台上。供图

  6月3日,在领奖台上,甘红艳身着红衣、面带笑容站在冠军台上,她把鲜红的五星红旗高高举起,用自己的双手撑起了中国的骄傲。她的微笑充满了自信、骄傲。往回看,比赛台上,小小的身躯举起55kg级的杠铃,奋力而坚定。

赛场上的甘红艳。供图

  这个从普通的小山村里飞出来的金凤凰,八年间用自己的青春浇灌梦想,用自己的努力实现理想,训练场上的汗水最终流淌成比赛台上一次次高举的双手,流淌成领奖台上一次次高举的奖杯。(通讯员 施绍春 施瑞雪 记者 张雁群)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481381838551