首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省政协十二届九次常委会议闭幕

2019年06月28日 10:13:53 来源: 云南日报

  6月27日下午,政协云南省第十二届委员会常务委员会第九次会议完成各项议程在昆明闭幕。

  会议应到125人,实到100人,符合规定人数。

  会议审议通过了有关人事事项。

  会议指出,本次常委会围绕“营造良好营商环境,推动我省民营经济健康发展”开展了深入协商议政,达到了交流思想、深化认识、凝聚共识的目的,为促进中央和省委有关决策部署的贯彻落实,进一步优化我省营商环境、推动民营经济健康发展贡献了政协智慧和力量。常委、委员们表示,要切实把营造良好营商环境、推动我省民营经济健康发展作为履职重点,继续深入建言资政,积极助力我省构建“亲”“清”新型政商关系,更加重视关注民营企业发展,为全省民营经济健康发展作出更大贡献。

  会议强调,要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,切实增强做好新时代政协工作的思想自觉和行动自觉,推动我省政协工作创新发展。要开展好庆祝人民政协成立70周年系列活动,切实把庆祝活动与政协履职工作结合起来,进一步凝聚团结奋进的力量。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实完成好下半年各项重点工作,做到两手抓、两促进,以优异成绩迎接新中国成立和人民政协成立70周年。

  省政协常务副主席杨嘉武作总结讲话。省政协副主席黄毅主持会议;副主席高峰、喻顶成、陈玉侯、徐彬,秘书长刘建华出席会议。

  闭幕会后举行了十二届省政协常委会第6期专题讲座,广东省社科院院长、粤港澳大湾区研究院院长王珺作了题为《粤港澳大湾区建设与区域合作深化》的专题讲授。(记者 张潇予)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221381806151