首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省政协十二届九次常委会议召开

2019年06月27日 10:13:43 来源: 云南日报

  云南省政协十二届九次常委会议召开

  通报云南省民营经济发展情况 围绕“营造良好营商环境,推动云南省民营经济健康发展”开展协商议政

  6月26日上午,政协云南省第十二届委员会常务委员会第九次会议在昆明开幕。

  会议应到125人,实到97人,符合规定人数。

  本次会议是一次专题议政性常委会议,将围绕“营造良好营商环境,推动云南省民营经济健康发展”议题开展协商议政。

  省委常委、常务副省长宗国英到会通报云南省民营经济发展情况。省政协常务副主席杨嘉武主持会议。

  宗国英在通报中指出,省委、省政府高度重视民营经济发展,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,通过在简化行政审批手续、降低企业成本、纾解民营企业困难、依法保护民营企业家合法权益、营造公平竞争环境、强化企业培育扶持等方面推出一系列有针对性的政策举措,推动全省营商环境不断改善,民营经济持续快速健康发展。截至2018年底,全省民营经济户数达283.6万户,比上年增长7.8%;全省民间投资比上年增长20.7%;民营经济完成增加值8464.7亿元,比上年增长9.1%,占GDP比重47.3%,拉动全省经济增长4.3个百分点。但客观寻找差距,云南民营经济发展仍存在总体发展相对滞后、政策落实不到位让企业获得感不强、公平竞争环境需进一步提升、融资难融资贵问题未根本解决等问题。希望省政协常委、委员们一如既往地关心支持全省民营经济发展,支持全省优化营商环境工作,多和民营企业家交朋友,多提出宝贵的意见建议。

  通报结束后,宗国英还就部分政协常委现场提出的减税降费、清理民营企业欠款、引导公平竞争、推动民企混改等问题进行了互动交流。

  会议听取了有关人事事项说明,并以书面形式通报了云南省2019年以来经济运行情况。

  省政协副主席黄毅、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华出席会议。(记者 张潇予)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381775101