首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省设立食源性疾病监测哨点医院达1855家

2019年06月25日 09:13:44 来源: 云南网-春城晚报

  6月22日,由云南省卫生健康委员会主办,云南省疾病预防控制中心、云南省卫生健康综合监督中心等多家单位协办的云南省2019年食品安全宣传周卫生健康主题宣传日在东川启动。

  目前,云南省已建成覆盖省、州市、县逐步延伸到乡、村的食品安全风险监测网络,涵盖种养殖、生产、流通、餐饮等环节,从农田到餐桌的全过程。设立食源性疾病监测哨点医院1855家,延伸到乡镇卫生院、社区卫生服务中心,实现病例监测无死角。

  今年的食品安全宣传周活动主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。活动现场,来自省市疾控中心、部分医疗机构等有关专家,现场进行食品安全和营养科普宣讲,与群众面对面沟通交流、答疑解惑,现场发放有关宣传资料,普及食品安全知识,提高公众健康素养。

  当天,省疾控中心的专家还走进东川社区,为社区居民带来了一堂生动的营养健康知识讲座。专家以通俗的语言特别对野生食用菌、草乌类物质中毒防控知识进行科普宣传,教社区居民辨别野生菌,防范野生菌中毒,以及中毒后的正确处理方法。(记者 赵维)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221381713401