首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南设立1855家食源性疾病监测哨点医院

2019年06月23日 09:24:34 来源: 昆明日报

  昨日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的云南省2019年食品安全宣传周活动启动。目前,全省已设立食源性疾病监测哨点医院1855家,延伸到乡镇卫生院、社区卫生服务中心,实现病例监测无死角。

  据了解,本次宣传周活动主要内容是食品安全普法宣传和科学知识普及,食品安全标准解读,野生食用菌、草乌类物质中毒防控知识,食源性疾病防控,营养健康、《国民营养计划》等相关科普知识宣传。此外,还将开展食品安全与营养进社区活动,举办营养健康知识讲座,提升社区居民食品安全、营养健康意识。

  截至目前,云南省制定发布了《干制三七花》《松茸及其制品》等26个食品安全地方标准,建立了覆盖粮食制品、乳制品、焙烤食品、茶叶、酒等多种类云南特色食品的地方标准体系,发布数量全国第二。极大地规范了企业生产行为,提升了产品市场竞争力。(记者张晓莉)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131381661301