首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南散打队首夺全国锦标赛两金

2019年06月23日 09:01:37 来源: 云南日报

  日前,2019全国武术散打锦标赛在湖北省宜昌市举行,云南小将吴超和王永茂分别夺得男子100公斤级和100公斤以上级两枚重量级金牌,创下云南散打队在全国锦标赛上的最好成绩。

  本次全国锦标赛高手如林,竞争激烈。在男子100公斤级决赛中,云南小将吴超与去年的卫冕冠军、山西队的冯瑞狭路相逢。赛前针对冯瑞的技术特点,云南队教练制定了专门的技战术安排,吴超在比赛中敢打敢拼,最终以2∶0击败冯瑞夺得冠军,为云南队赢下一金。在100公斤以上级决赛中,云南队的王永茂遇上了老对手、上海队的宁佃帅。去年锦标赛半决赛中王永茂曾经以2∶0战胜过宁佃帅,所以这次心理上占据着优势。比赛一开始,宁佃帅率先发动进攻,王永茂以静制动。比赛在22秒时发生转折,一个成功的接腿摔,王永茂打破僵局,此后王永茂重拳、重腿频频得分,最终以12分优势获胜,为云南队锁定第二枚金牌。(记者 娄莹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131381658911