首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019“云岭智库论坛”在昆明举办

2019年06月23日 09:01:36 来源: 云南日报

  由云南新型智库联盟主办的2019年“云岭智库论坛”于6月22日在昆明举办。

  本次论坛旨在深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述以及对云南工作的重要指示批示精神,主动服务和融入国家发展战略,加快推动新时代云南高质量跨越发展。

  论坛的主题是新时代云南高质量跨越式发展。受省委常委、省委宣传部部长赵金委托,省委宣传部副部长杨正权以《凝智聚力 为新时代云南高质量跨越式发展献计献策》为题在论坛上致辞。

  来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、国家发改委宏观经济研究院的特邀智库专家围绕宏观经济形势分析、推进云南高质量发展等讲题作了主旨演讲。论坛上,知名智库专家们还重点就如何构建云南现代产业体系、推进中缅经济走廊建设、将云南建成中国最美丽省份等内容进行互动发言。

  据介绍,云南新型智库联盟自去年11月成立以来,充分发挥智库联盟在整合资源、聚合人才、搭建平台、推出成果等方面的重要作用。截至目前,共创立省哲学社会科学规划智库项目41项,遴选高质量成果5篇报送省委、省政府参阅,发挥参谋助手作用。

  本次论坛由云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院和云南省哲学社会科学工作办公室承办。 云南首批三十家重点培育新型智库负责人、首席专家等相关人士参与论坛。(记者 李洪峰)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131381656771