首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

巧手绣出美好生活

2019年06月23日 09:01:36 来源: 云南日报

  近日,五华区残联、妇联与云南珉绣文化传播有限公司联合举办了首届刺绣技能培训班。培训班专门针对区内大龄重度残疾人家庭和零就业家庭的妇女举办,目的是通过培训,让她们掌握一项实用技术,实现居家就业和灵活就业,创收增收。

  21日是接受技能培训的21位残疾人姐妹展示培训成果的特别日子。在一间近30平方米的房间里,一群姐妹围坐在一张大桌子旁,安静地埋头手里的刺绣操作,一双双灵巧的手在布面上飞针走线,一朵朵美丽的花即刻绽放在人们眼前。 培训结束后,云南珉绣文化传播有限公司还将联合一些企业加入到活动中,为后续的产品销售推广,形成可持续的良性发展,为残疾人家庭妇女灵活就业尽力。 看着手中一幅幅五彩缤纷的绣品即将成型,参加培训的姐妹们显得十分开心,她们表示:“参加这种培训,我们能够学到本领,融入社会,增加收入,实现自身价值,对往后的生活更有信心了!”(记者 黄喆春)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131381656751