首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省信用信息共享平台已覆盖16州市

2019年06月22日 09:23:45 来源: 昆明日报

  日前,记者从云南省发展和改革委员会召开的2019年6月定时定主题新闻发布会上获悉,自2019年4月云南省信用信息共享平台正式上线至今,平台已覆盖40个省级单位、16个州市,信用信息共享工作取得突破进展。

  作为云南省信用体系建设的重要载体之一,云南省信用信息共享平台依托全省电子政务外网和互联网,实现上联国家,下通各省直部门、州(市)、县,建立起国家、省、市、县四级信用信息交换和传输网络。省发展改革委综合处处长、新闻发言人郭金华介绍,省信用信息共享平台自4月16日正式上线至今,已覆盖40个省级单位、16个州市,归集各类数据量逾780万条,信用中国(云南)网站已有82万位访问者,访问近230万次。双公示信息质、量双提升,数据报送量居全国第6位。

  通过上述信用信息共享平台的建设,云南对各类信息进行了归集,运用数据进行信用联合奖惩,完善了信用评价及奖惩体系。郭金华介绍,目前,云南信用联合奖惩领域已突破19个,包括针对A级纳税人、优秀青年志愿者、海关高级认证企业、安全生产企业等领域签署了守信联合激励备忘录,针对税收征管、工商监管、上市公司、财政资金管理、慈善捐赠、婚姻登记、旅游、安全生产、环境保护、食品药品安全等领域签署失信联合惩戒备忘录。同时,相关红黑名单信息通过“信用中国(云南)”网站向社会公开,在招投标、政府采购等过程中广泛查询使用。

  此外,云南还对纳入国家实时动态监测平台监测评价的昆明、保山、普洱、丽江、临沧等8个城市进行评价,有效推动了城市信用建设水平大幅度跃升。(廖兴阳)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221381639241