首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:“铁腕行动”3个月 专治渣土7乱象

2019年06月22日 09:23:45 来源: 昆明日报

  

美编王丽娜/制图

  渣土清运违规发包、分包和层层转包、分包,扰乱建筑市场秩序;乱拉乱倒渣土,导致夜间交通安全、空气环境质量受到影响……近日,市住房城乡建设局发出《关于开展昆明市建筑工地源头渣土乱象集中专项整治工作的通知》,针对渣土乱象将开展为期3个月的专项治理行动,通过各区全覆盖排查整治与市级高频次、严要求督查抽查相结合的工作模式,全面启动建筑工地源头渣土乱象集中专项整治行动,使渣土乱象在建筑工地源头本质好转,并以此为契机建立健全工地源头的渣土规范管理长效机制。

  市住房城乡建设局表示,各项目参建企业对建筑工程参建企业主体责任不落实、不配合排查整治、拒绝整改或整改不力等情况,除与城市管理等部门联动严厉处罚外,还将在企业资质(资格)、个人执业资格、安全许可、建筑市场准入、不良信用记录等方面依法依规严厉惩处;对相关建设项目,将给予住建行业行政许可方面差别化的最严厉限制,对工地源头渣土乱象严重问题进行媒体曝光;对违法违规建设项目存在的渣土乱象,将按相关规定不予提供施工用水、用电。

  市民和相关单位发现建筑工地源头渣土乱象,可向建筑工地源头渣土乱象集中专项整治工作领导小组办公室直接举报。举报电话:0871—63137271、63164464。(记者 吴劲松)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221381639221