首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省“我和我的祖国”故事汇首场开讲

2019年06月21日 09:32:40 来源: 云南日报

  6月19日,由省委宣传部、省委高校工委、省公安厅联合举办的云南省“我和我的祖国”故事汇首场在云南警官学院举行,全国“公安楷模”羊拉派出所先进事迹报告团成员,为该校即将毕业的学生讲述派出所民警在雪域高原执着坚守、服务人民的感人故事。

  报告会开场,伴随着清澈悠扬的藏族小调,一段描述迪庆藏族自治州德钦县羊拉乡山川地貌和工作环境的视频,把观众带入了雪域高原上民警们的艰苦工作之地。随后,羊拉派出所先进事迹报告团成员用质朴的语言,生动讲述一代代羊拉民警如格桑花一样扎根雪山,不忘初心、牢记使命,默默守护雪域高原,用真情架起警民连心桥,成为百姓云端上的“保护神”和藏区群众的“贴心人”, 撑起大山里的一片天。

  云南警官学院学生聆听宣讲后纷纷表示,羊拉派出所的先进事迹让人深受鼓舞、备受感动,是对忠诚品格、政治担当、公仆情怀的生动诠释,是警校学生学习的榜样。一代代羊拉派出所民警用实际行动谱写了不负岁月韶华的青春赞歌,弘扬了社会正气,传递了激扬向上的正能量,必将激励广大青年拼搏奋进,努力在新时代为祖国的和谐稳定、繁荣富强贡献自己的青春力量。

  省文明办、省委政法委、省委高校工委、省公安厅相关负责人出席报告会,云南警官学院师生代表700余人聆听报告会。据悉,羊拉派出所先进事迹报告团还将走进云南师范大学、云南大学宣讲。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381608951