首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省与奥地利将推动音乐演出交流合作

2019年06月20日 10:04:13 来源: 昆明日报

  记者19日从云南省文化和旅游厅获悉,省文旅厅副厅长石林会见奥地利驻成都总领事马丁·阿尔格亚一行,双方就奥地利和云南省在音乐、文化、艺术领域的交流合作情况等进行深入座谈。

  石林介绍目前云南本土主要音乐团体、音乐演出场所建设及音乐演出活动开展等情况,“云南不仅具备良好的室内演出场地条件,宜人的气候条件也非常适合开展室外演出,可以满足不同类型的音乐艺术表演需求,期待今后与奥地利开展音乐演出交流合作,也希望奥地利各类文化艺术作品资源能够到云南展出。”石林说,她还推介云南自然资源、民族文化、“游云南”App及正在打造的大滇西旅游环线情况,欢迎更多奥地利朋友到云南休闲观光,体验云南的民族风情。

  马丁表示,这是他初次以奥地利驻成都总领事的身份来到云南,云南近年来的发展令他印象深刻,今后他将积极开展交流访问,加深对云南各方面的了解。

  在文化领域的交流合作方面,马丁说奥地利每年都有音乐团队到中国演出,希望今后能通过奥地利与云南的共同努力,推动双方在音乐演出、文化展览等方面展开形式多样的合作。(记者李思凡报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381579941