首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省食品安全宣传周启动

2019年06月20日 10:04:13 来源: 云南日报

  6月18日上午,按照国务院食品安全办和省政府的统一安排部署,云南省暨昆明市2019年食品安全宣传周在昆明启动,标志着为期1周的食品安全集中宣传活动在全省各地正式拉开帷幕、同步开展。

  2019年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,通过加大宣传力度,引导食品生产经营企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气和价值取向。营造全社会共同关注、支持、维护食品安全的良好氛围,进一步强化食品生产经营者的道德意识和法治意识,强化消费者的维权意识,形成人人关心、人人参与的食品安全共治新格局,让老百姓吃得安全、吃得放心。

  启动仪式上,食品生产经营者代表向社会承诺,并带领食品生产经营者宣誓,各界代表450人参加启动仪式。(记者 朱丹)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381578981