首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

开心逛展 满意而归

2019年06月17日 09:51:10 来源: 云南日报

  “今天一大早我就出发了,先从车家壁坐6路公交车到眠山,又从眠山转25路直达昆明滇池国际会展中心。”上午10时不到,家住昆明市车家壁的刘婉云就已经逛完两个南亚馆和一个境外馆,买了不少东西拎在手里。“推荐你买阿富汗展台的藏红花,品质上乘,对老年人的心脑血管疾病有很好的预防作用。”刘婉云迫不及待地分享起购物心得。

  在展馆内,无论是琳琅满目的商品、不亦乐乎的“逛吃”,还是多姿多彩的异域风情,都让广大市民享受到购物的欢乐和别样的乐趣。“我每一年都要来‘打卡’,不管买或不买、买多买少,可以吃没吃过的,看没看过的,既可以增长见识、开阔视野,又可以和大家共享欢乐。”市民张昕认真试穿了来自印度的女鞋,觉得精致又舒适,一连买了3双。

  “这是一个与世界交流、让文明交汇的窗口。永不落幕的南博会,让我们在家门口就能购买境外商品、赏他国风情、看科技成果。作为一名云南人,在享受便利的同时,我感到非常自豪。”钢琴老师吕女士带了亲朋好友来购物,年年逛展的她颇有心得,主动当起大家的向导,还特意做了一个小攻略。

  下午4时,当天的逛展渐渐接近尾声。休息台、出口处,相约见面的市民拎着大大小小的购物袋,有尼泊尔工艺品、马来西亚燕窝、韩国化妆品、泰国药品,以及台湾凤梨酥、云南农特产品等,收获颇丰,满载而归。(记者 浦美玲)

享受购物乐趣

记者 孙晓云 张彤 杨峥 黄喆春 雷桐苏 顾彬 李秋明 陈飞 摄

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381493001