首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丝路云裳·彩云之星决赛在昆落幕

2019年06月17日 09:51:09 来源: 云南日报

  6月16日,丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛在昆明公园1903举行,20名选手决出男女组前3名。

  丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节嵌入商洽会,同期举办昆明民族时装周,并将于7月火把节期间在楚雄举办丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节的设计大赛和形象大使大赛。本次选拔赛是丝路云裳·形象大使大赛的重要活动,于6月初启动初赛以来,已在全省掀起了青少年赛装选拔的热潮,吸引了社会各界的关注。经过激烈的竞争,在500余名报名选手中,共有20名选手晋级决赛争夺大奖。选手争夺男女组的前3名,每组冠军获得1万元奖金大奖及丰厚奖品,亚军和季军分别获得5000元和3000元的奖金和奖品,另外大赛特别设置最具特色奖等20个奖项,获奖选手获得1000元奖金和奖品。在完成丝路云裳·彩云之星选拔赛后,选手们还将参加丝路云裳·民族赛装节后续系列活动。

  作为丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节重要节点,丝路云裳·彩云之星选拔赛以“赛装、赛技、赛艺、赛智”为主旨,意在通过比赛展现各民族“各美其美,美人之美,美美与共”的文化内涵,全面提升和丰富云南赛装节品牌活动的形象和内涵,打响赛装文化品牌。丝路云裳·形象大使大赛之丝路云裳·彩云之星选拔赛获奖选手将有机会赴楚雄参加丝路云裳·民族服装服饰暨形象大使大赛的决赛。

  本次比赛由云南省文化和旅游厅,楚雄彝族自治州主办,云南省非物质文化遗产保护中心,云南省广电网络集团有限公司,云南报业传媒(集团)有限责任公司,云南广播电视台承办。(记者 侯婷婷)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381492941