首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

滇中新区临空产业园将集中打造多个园区

2019年06月16日 09:09:29 来源: 昆明日报

  记者日前从滇中新区临空产业园专题推介会上获悉,滇中新区临空产业园将集中打造中关村科技园、医疗器械产业园、智能装备产业园、智能科技产业园、智能终端产业园等产业园区。

  滇中新区临空产业园位于新区东片区的空港经济区内,规划面积约7960亩,北邻嵩明职业教育基地,东接城市主干道空港二号路、南邻长水航城机场生活配套区、西邻我国第四大国家门户机场——长水国际机场,是滇中新区东片区区位条件最优,基础设施、产业配套最好的产业发展高地。园区秉承总体规划、一区多园、分期开发、逐步推进的规划建设思路,已建成140万平方米标准化厂房,已完成包括土地一级开发整理、污水处理厂、园区配套路网及相关配套设施建设工作。目前,国药中生、京东方OLED微显示屏项目、中铁电建盾构机、波顿香精香料、洪泰智创、苏宁物流、宝能物流等316个企业及项目已入驻园区并基本完成项目建设,一个千亿级的空港临空产业集群正在加速形成。

  据悉,未来,滇中新区将在国家战略指引下,坚持“以产聚人、以产促城、产城融合”的发展策略,持续加速产业培育、完善基础配套,努力将新区建设成为改革创新先行区、新型城镇化示范区、开发开放先行区、山水林城和谐、生态宜居宜业的国际性现代化新城区。(记者陈辉报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131381469911