首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南:为未成年人健康成长提供良好环境

2019年04月24日 09:38:29 来源: 云南日报

  近日,省人大常委会组成执法检查组,对我省贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》《云南省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》情况进行执法检查。4月23日,执法检查组在昆明举行专题汇报座谈会。

  座谈会上,省政府及有关部门、省“两院”、省总工会、团省委、省妇联等结合各自职能汇报未成年人保护工作开展情况。据介绍,近年来我省不断健全工作体系,完善工作机制,未成年人生存健康、受保护、受教育等权益得到进一步保障,社会福利保障水平不断提高,发展环境进一步优化,法律保障更加有力。

  会议指出,此次省人大常委会开展执法检查,旨在进一步了解全省贯彻实施未成年人保护“一法一办法”工作开展情况以及存在的困难和问题,推动我省未成年人保护工作进一步健康发展,并为下一步法律修订完善做好准备。各级各有关部门要进一步提高政治站位,把做好未成年人保护工作放到民族复兴、国家发展的战略高度来认识,以强烈的责任心和使命感做好各项工作,为未成年人健康成长提供良好环境。

  执法检查组组长、省人大常委会副主任杨福生出席座谈会并讲话。

  据悉,执法检查组还将前往昆明市、昭通市等地进行实地检查。(记者 瞿姝宁)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221380042011