首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明首个消费扶贫示范点挂牌

2019年04月23日 09:07:19 来源: 云南日报

  4月22日,由昆明市委统战部、市工商联设立的昆明市首个消费扶贫示范点在五华区桃园家具城挂牌。由寻甸、富民、石林、东川等地企业选送的百余种爱心扶贫农产品,进入桃园家具城党群活动服务中心进行展销。

  据悉,消费扶贫示范点工作具体由五华区委组织部、区工商联、西翥街道党工委具体组织实施,成为五华区“党建引领、消费扶贫”扶贫工作模式的落实点。它为贫困地区农产品销售搭建平台,通过与农产品深加工企业、合作社、种植户开展合作,打通农产品的生产、销售、流通和消费环节,建立长期稳定的产供销机制,推动贫困农户和企业共同发展,推动产业振兴。

  活动现场,生态鸡蛋、野生蜂蜜、手工面条、各类干货等爱心扶贫农产品琳琅满目,不少市民纷纷选购扶贫农产品献爱心。活动当天,入驻企业还与桃园家具城正式签订了食品安全责任书,确保消费者购买到安全、放心的绿色食品。(记者 郎晶晶 通讯员 王静)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221380004511