首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“一部手机办事通”新上线“我要开车”主题事项23个

2019年04月21日 10:20:30 来源: 云南日报

  近日,云南“一部手机办事通”App最新推出“我要开车”办事主题,共计26个事项,其中23个为新增上线事项,通过“一部手机办事通”就可“指尖”快捷办理交通违法处理及诸多与机动车、驾驶证相关事宜。

  “我要开车”办事主题上线了包括交通违法信息查询、交通违法处理、驾驶证期满换证等车友日常关注的高频事项,以及驾驶人用户注册、机动车信息查询、绑定机动车、补领换领机动车行驶证、驾驶证延期审验等23个事项,包括前期已上线的驾驶证二维码、行驶证二维码、交通罚没款缴费等3个事项,共计26个事项。群众可随时通过“一部手机办事通”App办理相关事项,实现“让信息多跑路,群众少跑腿”。

  “一部手机办事通”上线以来,持续进行版本更新和事项迭代上线,截至目前,上线主题达16个,事项数量330项,其中办理类96项、查询类157项、预约类68项、缴费类9项。(记者 杨抒燕)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201379947741