首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年度云南省"筑精品铁路 当跨越先锋"劳动竞赛启动

2019年04月20日 09:30:46 来源: 云南日报

  4月19日,由云南省总工会、中国铁路昆明局集团共同组织开展的“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2018年度表彰暨2019年度启动活动,在永广铁路(成昆铁路扩能改造工程永仁至广通段)元谋西站举行。

  据介绍,活动旨在动员和号召广大铁路建设者积极投身云南铁路建设事业,确保全省铁路建设项目优质高效快速推进。本次竞赛以比工程质量、比安全生产、比建设工期、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设和创和谐团队为主要内容。启动仪式上,中铁电气化局集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中铁六局集团路桥建设有限公司等5家单位荣获“云南省五一劳动奖状”;曹学林、袁克强、郭文宇等15人荣获“云南省五一劳动奖章”;中铁一局集团新运工程有限公司永广铁路工程指挥部铺架分部、中铁电气化局集团第一工程有限公司永广铁路站后工程指挥部、中铁二局集团有限公司丽香铁路项目部等20个单位荣获“云南省工人先锋号”;陈小明、铁春祥、李春盛等100人荣获“云南铁路建设先进个人”。

  统计显示,截至今年3月底,云南铁路在建项目中,永广铁路开累完成投资103亿元,占总投资的91%;玉磨铁路开累完成投资285.8亿元,占总投资的56.5%;丽香铁路开累完成投资62.8亿元,占总投资的60.9%;大瑞铁路开累完成投资115.1亿元,占总投资的48.9%;大临铁路开累完成投资88.6亿元,占总投资的58.9%。(记者 饶勇)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101379924021