首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

国务院安委会考核巡查云南省2018年度安全生产和消防工作

2019年04月19日 09:29:51 来源: 云南日报

  从4月17日至26日,国务院安委会第七考核巡查组对云南省2018年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查。4月18日,考核巡査组与省政府及相关单位在昆召开汇报会及座谈会。

  国务院安委会考核巡查组由国家首席兽医师(官)李金祥带队。他指出,云南省委、省政府高度重视安全生产和消防工作,2018年全省安全生产形势稳定好转,事故数量下降。此次针对省级政府的考核巡查首次将安全生产、消防、森林防火三项工作整合考核,并与安全生产巡查同步实施、统筹进行,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,消防安全责任制实施办法,防范遏制重特大事故,维护安全生产形势稳定的重要举措。云南省各级党委政府、有关部门、重点单位企业要充分认识考核巡查的重要意义,积极配合自觉接受考评,确保考核巡查工作顺利推进。要强化责任落实,对考核巡查中发现的问题及时整改,对违法违规问题严肃处理。

  省委常委、常务副省长,省安委会副主任宗国英向考核巡查组汇报了我省安全生产和消防工作有关情况,并表示云南省将全力配合好考核巡查工作,对发现问题立行立改,同时扎实做好当前安全生产和消防各项工作。

  在座谈会上,考核巡查组和省政府相关部门分组就安全生产责任制落实、安全城市建设发展、安全生产信息化建设等方面内容进行了深入交流。(记者 朱丹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211379897861