首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市公共信用信息平台将上线

2019年04月16日 09:14:23 来源: 昆明日报

  昨日,全国“诚信建设万里行”城市接力·昆明站启动仪式在南屏步行街举行。记者从活动中获悉,昆明市公共信用信息平台将上线,实现与省平台数据对接,逐步打破信息孤岛,实现信用信息交换共享。

  市委常委、副市长胡宝国出席活动并讲话。

  据了解,全市将加快构建完善“1个打造、4大中心、5种连接、N项应用”的昆明市公共信用信息平台,并逐步把联合惩戒模块嵌入行政审批和公共服务流程,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行。下一步,全市还将适时修改《昆明市个人信用信息征集使用管理暂行办法》,制定“加强公共信用信息归集共享和开发利用”“加强失信市场主体重点监管”“完善信用修复机制保障信息主体权益”3个实施意见,夯实全市信用工作基础。

  活动期间,全市还将集中组织开展信用专题培训,“万企亮信用”,集中信用承诺,诚信经营示范街区评选,诚信建设“六进”活动,推进诚信缺失问题治理,信用惠民便企,守信激励、失信惩戒等系列活动。(记者 陈雯)

  相关

  去年全市4945家企业被列入严重失信企业名单

  记者从昨日举行的全国“诚信建设万里行”城市接力·昆明站启动仪式上了解到,2018年以来,全市不断建立健全守信激励和失信联合惩戒机制,共有2.4万户企业被列入经营异常名录,4945家企业被列入严重失信企业名单。

  据了解,全市对失信被执行人(“老赖”)担任有限公司法定代表人、高级管理人员实施限制。截至今年3月,全市各级工商(市场)监管部门共限制“老赖”担任公司法定代表人、高级管理人员343人次,企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的共治格局正在逐步形成。(记者 陈雯)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211379809971